День Защиты детей

Дети — наша радость и продолжение. Дети — наша гордость, это отражение нас, взрослых. Наверное, поэтому первый день лета, первый день самой веселой и беззаботной поры года — это День защиты детей.

В этот теплый летний день на базе ГУК «Смолевичский районный центр культуры и народного творчества» был проведен праздник, посвященный Дню защиты детей «Счастливое детство».

Началось мероприятие с XVI районного фестиваля детского творчества «Город детства моего», организована интерактивная площадка «М.И.М.», работала выставка работ декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» — роспись хной, аквагрим, книжная выставка «Лето книжное пришло», литературно-игровая программа «В лето на всех парусах», площадка Департамента охраны.

К детскому празднику подготовились и спасатели Смолевичского РОЧС, организовав настоящий праздник для малышей и их родителей. И мимо площадки не прошел ни один прохожий. Участникам дали возможность повторить правильный алгоритм вызова аварийных служб, тем самым закрепив знания, попробовать себя в роли спасателя, надев боевую одежду и взяв в руки пожарный ствол, посидеть за рулем автоцистерны и даже прокатится в ней. Ведь все мы знаем, как дети радуются пожарной машине!

А один из самых юных участников мероприятия – мальчик Ваня, который мечтает стать спасателем, объяснил своим друзьям, что эта профессия опасна и трудна и поделился с нами стихотворением:

Спешит машина красная,

Не выключая фар,

На службу на опасную,

Спешит тушить пожар!

Неподдельные эмоции переполняли всех собравшихся на праздник и радость на лицах и улыбки у взрослых оставались на протяжении всего мероприятия.

Translate »