Сельский сход в деревне Заречье

В рамках комплексной акции, проходящей в Плисском сельском Совете Смолевичского района, в деревне Заречье прошел сельский сход, в котором принял участие заместитель начальника Смолевичского РОЧС Родак Вячеслав Яковлевич.

В своем выступлении спасатель акцентировал внимание граждан на целях и задачах проходящей комплексной акции в Плисском сельском совете Смолевичского района и добавил, что акция направлена на повышение уровня пожарной безопасности и стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей на них.

Далее Вячеслав Яковлевич ознакомил присутствующих со сложившейся пожарной обстановкой на территории Смолевиччины и непосредственно сельского Совета.

– В большинстве случаев возгораний – это пренебрежение правилами пожарной безопасности и беспечности людей. «Пожарная статистика» нашего района совсем неутешительна: на сегодняшний день погибло 6 человек, а причина довольно проста – неосторожное обращение с огнем, – подчеркнул спасатель.

Во время диалога с сельчанами работник МЧС напомнил, что с 6 июля в Смолевичском районе введено ограничение на посещение леса и ознакомится с актуальной обстановкой можно в мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», но и не только. Ведь в полезном приложении более 60 тем с различными ситуациями, с которыми любой человек может столкнуться.

В завершении встречи Вячеслав Родак сделал акцент на проходящую республиканскую акцию «Каникулы без дыма и огня» и призвал собравшихся не оставлять без присмотра своих малышей.

 

Translate »